janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Исполнение желаний

Была я а этих выходных во Владимире. Неплохой город. Но моя любовь - это Суздаль. Необыкновенное место. Однажды я там волшебницу повстречала...
А было это так. Ранняя осень. Сидит на стульчике старушка и сувенирчики продаёт. А сувенирчики не простые... У бабушки глаза голубые, пронзительные такие, в самую душу смотрят. А продаёт она... желания!
Недорого - 10 рублей всего. А я с подружкой была, вот мы и решили приколоться, купили себе по желанию. Там ещё валенки были приворотные
нужно один себе оставить, другой зазнобе подарить, и тогда вы обязательно поженитесь. Но они подороже были - 50 рублей. И мы решили их не брать.
У меня была, в принципе, мысль, купить и один подарить нашему гендиру... Но потом подумала, что это будет выглядеть странно.
А желания так выглядят: моточки шерсти, ленточками перехваченные разных цветов.
Ну, даю я ей 10 рублей, она мне говорит - выбирай желание. Я выбираю какой-то моточек, а она мне: "Какое хорошее желание ты выбрала! Это целый год без болезней!" Ну я и думаю: мне что-нибудь поромантичнее... любовь-морковь какую-нибудь, и чтоб всё горело синим пламенем...Молодая была, глупая. Ну, и говорю ей: а можно другое желание? Она так посмотрела на меня внимательно... Можно, говорит. Тащу я другое желание. Она посмотрела на мой моточек и говорит так осторожненько: Большая любовь это. Правда, не знаю, взаимная ли... Ну а мне же только этого и надо! Беру, говорю, любовь энту! Она так посмотрела на меня с сожалением и говорит: может, всё-таки, здоровье возьмёшь? Нет, говорю, хочу и всё тут.
Авантюризьму мне в жизни не хватало, блин... Был такой момент, что спокойная жизнь обрыдла. Вот и купила... :-)
Что было дальше, история (в моём лице) умалчивает.
Скажу только, что слушаться надо старших... :)
Tags: истории
Subscribe

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • О внешности.

    Тревожный сигнал - когда тебе начинает нравиться твоя фотография в паспорте.

  • Как мне НЕ...

    Кажется, я открыла главный вопрос психологии.Он звучит так:"КАК НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, О ЧЕМ ДУМАТЬ НЕ НАДО (НЕЛЬЗЯ, БЕСПОЛЕЗНО, ВРЕДНО, НЕПРИЛИЧНО -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments