janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Categories:

“В метро без штанов" !

Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" !
Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без штанов". Акция эта ни на что не направлена, цель участвующих- просто хорошо провести время и пошутить. Начало традиции ездить в метро без штанов в 2001 году положило 7 жителей Нью-Йорка и с тех пор этот феномен охватил мир, как говорится by storm! Сегодня день “В метро без штанов" происходит под руководством организации  Improv Everywhere, на сайте которой можно получить информацию о времени акции и ознакомиться  с правилами. А тем делом, движение растет- в 2011 в Нью-Йорке без штанов в метро пришли 3,5 тыс. человек.

На вопросы незнающих участники отвечают: "Я оставила штаны дома, просто устала их носить. Чувствую себя великолепно", - говорит одна из пассажирок. "А я их потерял", - отвечает другой пассажир. Условий участия всего два: желание снять штаны в метро и вести себя как ни в чем не бывало.

"Вся суть Improv Everywhere состоит в том, чтобы веселиться, - сказано Нажать на сайте группы. – Мы всецело преданы идее организованного веселья. Наша задача - создать веселый способ развлечения для участников, для тех, кто видит нас "живьем", а также для тех, кто читает о нас на этом сайте".

nopants10 В метро без штанов - фото из Нью-Йорка




"Мы хотим показать, что шутки не обязательно должны подразумевать унижение или смущение. Они просто могут заставить кого-то рассмеяться или улыбнуться. Или же просто остановиться и новыми глазами посмотреть на окружающий мир", - говорят участники.

nopants01 В метро без штанов 2012

nopants02 В метро без штанов 2012

nopants09 В метро без штанов 2012

nopants18 В метро без штанов 2012

nopants24 В метро без штанов 2012

nopants20 В метро без штанов 2012



В прошлом году я совершенно забыла об этом событии и когда увидела в метро девушку в сапогах и пуховике, но без штанов посреди зимы, подумала, что ей, наверно, нeхватает внимания. Но уже на следующей обстановке мне стало ясно в чем дело и остаток поездки я искала безштановых везде. Должна отметить, что в НЙ к этой шуточной акции относятся весьма спокойно- у нас тут принято быть самим собой, психам мало кто удивляется, поэтому отсутствием штанов в метро мало кого удивишь. Однако я совершенно не ожидала, что это событие станет таким феноменом, стремительно распространившимся на весь мир. На сколько мне известно в странах бывшего СССР это движение еще не подхватили. Может начнете? :)



>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments