janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Субботний джин

Суббота, под окнами начинают курсировать граждане в состоянии... так скажем, алкогольной эйфории.
Жаль, что алкогольная эйфория это такая эйфория, которая весьма слабо распространаяеся на других. Незаразительная она совсем. Иначе я бы тоже вышла на улицы нашего славного городка с невразумительными выкриками неизвесно в чей адрес. Покричала бы. Ну так, вообще. Обобщенно. Чтоб все знали, что суббота, и "Иван Пятаков в кабак путешевствовать желает". А так же громко повыясняла бы отношения с ближними. Или с не очень ближними. Да и с дальними не мешало бы разобраться.
Субботняя активность не зависит от времён года. Предвестье её - пятница. Совсем слабое эхо - в воскресенье. А где эти неополитанские страсти хранятся все остальные дни недели? Где они аккумулируются, в каких атомных реакторах они удерживаются 4 дня в неделю, и как джин из бутылки вылетают именно в субботу?
Пройдут тысячелетия, человеческая цивилизация неоднократно сменится какой-нибудь другой формой разумной жизни, но по моей улице, занесённой бальзамическим пеплом и освещённой слабыми протуберанцами какого нибудь красного карлика, каждую субботу будут слышаться пьяные вопли.
Ибо всё приходяще, суббота - вечна.
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments