janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Categories:

Кока-зомби.

Недавно заинтересовалась, почему дети любят рекламу. Нашла статью про это. Ну то есть я догадывалась, что реклама - это зло для детей, но хотелось придать форму своим подозрениям. В голове рисовались запрещённые рекламные технологии, влияющие на подсознательное. Так вот, оказывается, если верить этой статье, 97 процентов российской рекламы сделано без применения техники НЛП, то есть она от этого менее эффективна, но более безопасна. Остаётся 3 процента, от которых надо ребёнка беречь. Собственно, из-за этих 3-х процентов и нужно ограждать детей от рекламы. И тут мне стало интересно: какая же из реклам использует эту коварную технику? Перебрала всё и остановилась на Кока-коле. Ну как ещё без нейро-лингвистического программирования можно впендюрить эту дрянь чуть ли не всему земному шарику? И успешно втюхивать на протяжении десятилетий. Не хлеб, не вода, не лекарство. Подслащённая водичка с кофе.

Несколько фактов от Википедии.
Если всю произведённую Кока-Колу раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получил бы по 1500 бутылок.
Если всю выработанную более как за сто лет «Кока-Колу» разлить в бутылки, выложить в одну линию и обвить ею околоземную орбиту нашей планеты, то она обернет Землю 4334 раза. Кстати, подобная цепочка к Луне дотянулась бы туда и обратно 1045 раз.
Если всей произведённой Кока-Колой заполнить бассейн глубиной 180 сантиметров, его длина составит 33 километра, а ширина достигнет почти 15 километров. В такой бассейн смогут одновременно войти 512 миллионов человек.

Ну и как тут можно было обойтись без НЛП?
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments