janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Будь хорошим, будь скучным.

Что-то я в последнее время строчу и строчу в жж. Как-то это нездорово. Ни дня без строчки.
А вот подумала: почему нет кино про честных людей? Которые не наркоманы, не законченные циники, не бандиты и проститутки? Неужели хорошие никому не интересны? Даже детям не интересны хорошие сказочные персонажи. Шрек какой-то маргинал.

Либо эти спасительные передачи, где берут интервью у наркомана. И он предстаёт там таким героем, победившим недуг. Мне всегда хотелось крикнуть режиссёру: возьмите интервью у Васи, который никогда не был наркоманом! Снимите фильм о том, как он НЕ стал им. Или покажите Машу, которая НЕ стала дилером. Вот кто герой.
Но нет. Неинтересно смотреть, как человек прошел мимо грязной лужи, напевая. Интересно, когда он окунулся, как следует повозился в ней, затащил туда пару-тройку своих знакомых, встал, пошел домой, долго чистил одежду и выгребал мусор из носа и ушей, потом долго трепался по телефону с приятелем, как ужасно было валяться в этой грязной луже, и кто там ещё валяется, а кто всё-таки свалил оттуда. Потом пошел на ток-шоу и долго смачно рассказывал про эту лужу, и гордо - как вылез из неё и что было потом (чистка одежды, трёп по телефону).
Чтобы почувствовать себя человеком, надо сначала уподобиться животному?
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments