janga (internekto) wrote,
janga
internekto

посмотрела Похороните меня за плинтусом. Лента действительно получилась тяжелая, хотя снято талантливо. Это было видно ещё по трейлеру. Талантливая картина отличатся тем, что смотрится как единое полотно, тогда как неталантливая - случайной разнородной массой.
Я понимаю, почему автор книги - Павел Санаев - не одобрил её. Действительно, от повести, вопреки мрачному содержанию, остаётся светлое чувство, вроде как надежда, свет в конце тоннеля. А от фильма веет могильным холодом, как от мёрзлой ямы для Сашиной бабушки. Зачем-то скукожили сюжет, убрали сцену на лестничной клетке, где бабушкин монолог в лучших традициях Эсхилла многое объясняет. В фильме бабушка - просто безумная старуха. В книге - человек со своей историей. Шукшина играет замечательно, но совсем не ту маму, о которой написал Санаев.
От фильма осталось тяжелое чувство. Хотя повторюсь, снято талантливо.
Subscribe

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • О внешности.

    Тревожный сигнал - когда тебе начинает нравиться твоя фотография в паспорте.

  • Как мне НЕ...

    Кажется, я открыла главный вопрос психологии.Он звучит так:"КАК НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, О ЧЕМ ДУМАТЬ НЕ НАДО (НЕЛЬЗЯ, БЕСПОЛЕЗНО, ВРЕДНО, НЕПРИЛИЧНО -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments