janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Иногда вдруг, посреди твоей сегодняшней жизни проступают не воспоминания даже... а как-бы стопкадры минувшго. Дней и вечеров, давно скрывшихся за извилистыми поворотами твоей судьбы, ушедших, канувших вроде бы безвозвратно. Как снежинка за окном скорого поезда. Причём это моменты, которые не принято называть "ключевыми". И ты совсем не думаешь об этом периоде своего сушествования, и вдруг, совершенно неожиданно погружаешься в этот кусок жизни. И не понимаешь - почему вдруг в памяти возник именно этот образ, который ты не вспоминаешь десятилетиями... Например, вспомнился бабушкин дом, переводные картинки на кафеле в ванной, ощущение безмятежности, летней неги. Или вдруг вспоминается виноградное варенье на даче, молоко и потрёпанная книжка Смоллета "Приключения Хамфри Клинкера". Или уборщица в общежитии с мелкой завивкой. Причём когда начинаешь вспоминать специально, ничего не получается - общие размытые тона, "официальные" воспоминания. Но стоит только отвлечься, войти в состояние некоегого транса - и бац! - ты вдруг ясно ощущаешь себя в том или ином отрезке твоей жизни и видишь все детали до мельчайших подробностей, чуть ли не слышишь тот же запах, даже жутко становится. И снова - реальность. И не понимаешь - зачем понадобилось возращать этот миг, почему вспомнилось именно это.
Не часто, но такое бывает.

183.66 КБ

Photo by Marc Asnin
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments