janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой

Когда я была маленькая, я осталась дома одна. Уж не знаю, какими правдами и неправдами меня уговорили. Кажется, меня оставили на брата, а он слился, пообещав что-нибудь. А может, не пообещал, а просто обаятельнейше улыбнулся и встал на одно колено со словами:"я лишь на пять минуточек!". Итак, я осталась одна. Сначала я отважно себя развлекала, как умела: играла в куклы, разговаривала с занавесками. Но общение в режиме монолога губительно действует на психику в столь нежном возрасте, да и эхо от собственного голоса стало совсем уж зловещим. Предательские слёзы подступал к горлу. Пришлось честно зареветь. Но реветь в пустой квартире было как-то глупо. Поэтому я открыла форточку и ревела в неё (вcтав на табуретку, которую в свою очередь взгромоздила на подоконник). Реветь в форточку оказалось гораздо увлекательнее. Прохожие очень живо реагировали, да и свежий воздух как-то бодрил.
Tags: минувших дней воспоминанья
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments