janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Полёты во сне и наяву.

И почему я так ору, когда конь подо мной "козлит"?! Знаю же, что нельзя, но ничего не могу с собой поделать!

Вчера Таулан устроил мне небольшое "родео". Ну, и я попрактиковалась в полётах с лошади. Вынужденный такой тренинг. Первый раз он просто "растащился", обогнал смену, я потеряла стремена и благополучно слетела, проехав за ним ещё какое-то время с поводом в руке, надеясь его удержать. Щас!.. Рука сама разжалась, меня ещё, по-моему, слегка "погладили" по голове копытом. Неприцельно, иначе я бы здесь не сидела.
Второй раз это был грациозный финт ушами, уже на подъезде к конюшне. Юнона (горячая инструкторская кобылка) стала выделывать кренделя под девушкой-инструктором. Ну, Лариса-то с ней справилась, но мой гАрячий карачаевский хлопец... Не вынес он, короче, этого зрелища. Один изящный пируэт - и вот я вижу своего коня уже почему-то сбоку. Хотя долю секунды назад он был подо мной. Отмечаю про себя изящый лошадиный изгиб шеи и продолжаю полёт. Грохаюсь на бок и отчасти на спину. В ушах - топот копыт уносящегося галопом Таулана.
Как ни странно, жива и относительно невредима.


Эх, поля - это, конечно, хорошо... Но - манеж, манеж и ещё раз манеж. Укреплять посадку. А на Таулюську я зла не держу. Всё равно он - волшебный, мягчайший на ходу конь. Просто надоело ему ходить и рысить.(а галопа в ту смену не было).
Tags: Лошади
Subscribe

  • Как я была артисткой.

    Однажды я была артисткой. То есть это длилось 2 года, но в контексте прожитых лет слово "однажды" очень подходит. В нашей школе был театр. Не просто…

  • Опять запиликали!

    Как у всех приличных бабушек, у моей была незабвенная радиоточка на кухне. И когда из неё (из радиоточки, не из бабушки) доносилась похожая…

  • Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой

    Когда я была маленькая, я осталась дома одна. Уж не знаю, какими правдами и неправдами меня уговорили. Кажется, меня оставили на брата, а он слился,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments