janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Category:

Ты-гы-дын.






Понять, что такое галоп, стоя на твёрдой земле, невозможно. Я сама не могу вспомнить, что же там такого ужасного. Но как только слышу инструкторское :"Привстали на стременах, наклонились вперёд, подобрали поводья..." по спине бегут всевозможные мурашки и прочие кракозябры. Потому, что сейчас такая тихая и дисциплинированая обычно земная твердь начнёт дугообразными рывками уходить из-под меня, а мой конь из степенного сильного животного вдруг превратился в почти-летающего. Такой полулетающий зверь, на котором ты сидишь. Но КАК сидишь!
Сидеть на галопе очень тяжело, а в поле просто не рекомендуется. Поэтому единственная точка опоры - ноги, мысками стоящие на стременах и руки, мёртвой хваткой вцепившиеся в гриву . Но в идеале стоять на стременах тоже неправильно. А за что же тогда держаться? "А ни за что!" - объяснила нам инструктор, обаятельно улыбнувшись. Одновременно с этим лошадью надо ещё и управлять, потому, что резвый битюг норовит перегнать инструкторскую лошадь, и вот тогда его не остановит ни бог, ни царь и ни герой. Как нам объяснила тренер "Если вы не будете ехать в хвост впередиидущей лошади, ваша лошадь обгонит группу и примчится в конюшню на скорости 50 км в час, взмыленная. И тогда я вас побью. Если будете живы."
Да, про мою лошадь. Когда разбирали коней, и дошла очередь до моего чудовища (помесь карачаевца и битюга) все скромно замолчали. Сама себе не веря, я сделала шаг вперёд. Вообще-то Марса нелья назвать гигантским, но всё же это пока самая большая лошадь, на котороя я когда-либо ездила. Надо сказать, он меня просто покорил. Мы сразу поняли друг друга и как-то договорились. Видимо, большие лошади (как большие собаки и большие люди) в большинстве своём отличаются спокойным нравом и благородством. Конечно, есть и исключения (в греческой конюшне видала я такого фриза, на которого не села бы даже под страхом смерти :)

Эх, теперь все мысли - только о конном походе на майские. На Кавказ, близ Домбая. Говорят, там волшебно...
Tags: Лошади
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments