janga (internekto) wrote,
janga
internekto

So happy/...

В юности музыка была средством познания мира. Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты. Мы носили бесформеные рубахи и джинсы, мокасины, пястья обматывали кожаными шнурками. Прохожие неадекватно реагировали, кричали что-то во след. Нас называли "движением", что очень нас смешило. Ещё "святой троицей". Это в институте.
Иногда мы устраивали гитарно-флейтовые концерты в лестничном пролёте Чили. (Чили - это наша общага, прозванная так из-за свирепости вахтёрши. Её все знали Пиночетом) Играли часами, то в мажерном квадрате, то в минорном, импровизировали. Звуки флейты, многократно отражаясь и усиливаясь в каменном пролёте что-то такое делали с нами... У нас был целый этаж, мезонин, там можно было репетировать. Наша огромная комната, с полукруглыми окнами, занавешеными флагами союзных республик... Кухонный стол с крысинной клеткой и эротическим кофейником... БГ и сёстры Бэрри...Сон в летнюю ночь. Ночь перед спектаклем, рисование крыльев. Какое-то счастливое сумасшедшее и мистическое время, от которого не осталось не одной фотографии.
Тень от забора, переплетаясь с тенью от листьев весеннней ночью, скрип толлейбуса под окнами, всё кричало: ТАК ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!! Сам воздух был пропитан надеждой, как торт ромом, этот воздух пьянил нас, мы опьяняли друг друга, мы упивались жизнью.
Перебирая в руках жалкие 6 струн, ты слышишь симфонический оркестр аранжировки. Потому, что музыка поселилась в голове, и нужно её будить, чтобы она звучала в тебе время от времени. Для этого нужна гитара.
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments