janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Муж уехал, а я дома сижу и наслаждаюсь одиночеством и покоем. Не хочется ничо... суббота. Лень даже выстукивать этот текст... нега... Включила 5nizza. Не так чтоб она мне очень нравится, но, опять же, лень рыться, искать что-то.
Иногда бывает, что думаешь сплошным потоком, обо всём сразу. Одна ниточка обрывается, ловишь обрывок другой, вдруг встревает третий ручеёк. Мои мысли - река с разными течениями, иногда с водопадами и порогами, пучина кипучая; иногда, как сейчас - почти недвижима, озеро стеклянное.
В последнее время читаю "советский сюр" Веллера. Да, своеобразная была жизнь в советском блин союзе. Другая реальность. Как подумаешь об этом... если бы я родилась на 20 лет раньше, и я бы так жила. И, может быть, мне было бы неплохо... Часто разрывает какое-то странное любопытство: как люди живут. Ну, как они живут в местах, где я никогда не смогла бы. Например, бедуины в своих палатках. Или цыгане. Просто до смерти интересно - ну КАК, как они там существуют, о чём думают, чем живут, что в них есть Такое, отличное от меня, что позволяет им жить по-другому. Ответа на этот вопрос нет. Смотришь с самолёта - пустыня, каменистые горы, какие-то пустынные плато, и вдруг - домик, а рядом - ещё один, и ещё. Кирпич такого же тусклого цвета, как окрестные камни. А вокруг - пустыня без конца и края. Но - забор. Стенка из того же кирпича. Потому, что - моё :) человек остаётся человеком.
Всё, 5nizza достала. Придётся всё-таки залезать в свои музыкальные дебри. Вот, неумирающая классика. То, что нужно. Чтоб не сильно возбудиться. Бром.
Наверное, депра мне не грозит. Овощ не умеет депрессовать. А у меня сейчас именно такое "овощное" состояние. Работа выжала. Всю эту неделю приползала в 11. И главное - знаешь, что всё напрасно. Но всё равно - копошишься зачем-то. Мышинная возня, русалочьи игры, тараканьи бега.
Всё-таки, депрессия - трусливое состояние. Нельзя, чтоб твой организьм диктовал тебе. А то он такое может надиктовать... Поэтому - к ногтю его, организм этот. Радуйся, собачий сын. Полчаса. Много не надо, а то привыкнешь.
Subscribe

  • Как я была артисткой.

    Однажды я была артисткой. То есть это длилось 2 года, но в контексте прожитых лет слово "однажды" очень подходит. В нашей школе был театр. Не просто…

  • Опять запиликали!

    Как у всех приличных бабушек, у моей была незабвенная радиоточка на кухне. И когда из неё (из радиоточки, не из бабушки) доносилась похожая…

  • Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой

    Когда я была маленькая, я осталась дома одна. Уж не знаю, какими правдами и неправдами меня уговорили. Кажется, меня оставили на брата, а он слился,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments