janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Несколько ходульных пошлостей 2

Интересно, а цитата - это тоже фраза, вырванная из контекста? И её ни в коем случае нельзя без него (контекста) произносить, дабы не исказить смысл? Получается тогда, что мы не имеем права вообще говорить того, что не сказано нами... интересно. Не люблю я некоторые выражения... Некоторые модные веяния, некоторые двойные стандарты, да и просто стандарты. Например :"мужчина - добытчик" или "женщина должна быть шлюхой в постели, королевой в обществе и ... и ещё кем-то там" Наверное, жокеем в конюшне и штурманом на корабле. И егерем в лесу. Что за бред?! Кому должна? Мы действительно не задумываемся, что мы говорим, зачем и почему, просто подхватывая популярные фразочки... Или "путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Сразу представляется эдакое червеобразное беспозвоночное с желудком, плавно перетекающим в сердце. Бррр... Ларс фот Триер нервно прижался к икающему Хичкоку. Похоже, эта мертвечина и впрямь заменила мозги. Потому, что даже самые плохонькие мозги не позволят речевому аппарату изрекать подобное. Это я всё к чему? А нефиг. Вот.

Пы Сы: Все совпадения с реальными выражениями считать самой случайной случайностью! Дорогие выразители! Вы ничего такого не выражали. Это всё я, противная.
Tags: думы
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments