janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Против кого дружим?

Интересно, для чего люди объединяются? В партии, кружки, сообщества, клубы... Нет, это понятно, когда у меня тапочки в горошек и у тебя тапочки в горошек, и нам до смерти хочется об этом поговорить. Излить душу, так сказать. Нас объединяет Интерес. Но вот когда люди объединяются против тапочек в горошек... так называемый антиинтерес. И вот мы собираемся вместе и до хрипоты доказываем друг другу, как это отстойно - иметь тапочки в горошек. Какие лохи те, кто покупают и носят вышеозначенные тапочки! И называем это громкими словами Свободой выбора, альтернативнм сознанием и т.д. Неужели эти люди не понимают, насколько это смешно? Всегда ли движение "против" несёт в себе некую ущербность? Например, движение антифашистов. Там, вроде бы анти-анти. Против тех, кто против. Эти два анти друг друга исключают, и получается "за". За толерантность, терпимость, мир, дружбу и т д.
Но ведь и антигорошковцы хотят на себя напялить позитивные вериги... Дескать, носите свои тапочки, а мы соберёмся в кружок и будем исходить ядом по этому поводу. Мы вам не мешаем, и вы нам не мешайте. Что-то есть в этом лживое. Уж лучше бы честно сказали: "Мы хотим искоренить повсеместно тапочки в горошек, будем биться не на жизнь, а на смерть!" Это было бы по-настоящему, по-нашенски! А так... только воду мутить. Не размазывайте манную кашу по чистому столу, господа! ((с) незабвенный Мендель Крик)
Tags: думы
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments