janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Выхожу из метро. На лестнице - давка, не протолкнуться. Терпеливо топчемся, не чая выбраться из пробки. Какая-то женщина недовольно крикнула: "Живее, живее там, что стали?!" " Живее, живее... я и так живее всех живых..." - пробурчал мужик, стоящий рядом.
В жизни всегда есть место по... совковым метафорам. Интересно, кто это всё придумал?... "Живее всех живых..." это же надо так сказануть...
Однажды на каком-то партийном застолье восхваляли Мао Дзе Дуна. Ораторы соревновались в красноречии. Вот уже вождя сравнили с утренней зарёй, освещающей родную землю, и с живительной влагой... Вот берёт слово очередной лизоблюд:"Мао Дзе Дун - это наша Луна, светящая нам сквозь мглу веков!" И тут его перебивает один из гостей:" Нет!..." Все застыли в изумлении..."Мао Дзе Дун - не Луна!" Все в ужасе смотрят то на гостя, то на недоумённого правителя. "Мао Дзе Дун - это солнце, дающее нам жизнь!"
Рассказал эту историю наш любимый учитель истории, Василий Фёдорович, в 4 классе.
Tags: истории, школа
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments