janga (internekto) wrote,
janga
internekto

Жуки

Однажды я видела, как топчут жуков. Мне было 9 лет. Их, колорадских, собирали с картофельных кустов. Гадских-колорадских. Как сейчас помню: лето, палящее солнце и проклятые жуки. Повсюду. А если не они, то их ярко-желтые яички на тыльной стороне листа. Гроздьями. И всех их надо было собирать. в банку. Я помню вечер... Трёхлитровая банка колораков. Они копошаться в банке. Папа высыпает их на цементный пол. И топчет... Всю это шевелящуюся полосатую массу, которая становится всё более однородной. Видимо, с моим лицом что-то случилось, потому что меня почему-то прогнали подальше от этого зрелища. Наверное, думали, что это разбудит во мне темные стороны сознания... Запомнился этот эпизод. Полосатое шевелящееся месиво... которое хочет жить. Вот. А вы говорите - котята...
Tags: минувших дней воспоминанья
Subscribe

  • Что такое кич.

    Самое лучшее, на мой взгляд, определение кича слышала, когда вообще в первый раз узнала про это слово (то есть очень давно): Это, например, когда ты…

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • “В метро без штанов" !

    Оригинал взят у tyulka в “В метро без штанов" ! Вчера в 60 городах 23 стран мира прошла акция под названием "В метро без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments