janga (internekto) wrote,
janga
internekto

О кумирах

Если бы я сейчас была 15-й девочкой, моим кумиром был бы Гришковец. У меня были кумиры, нет, не в том смысле, что КУМИРЫ, и я им поклонялась... Например, мне никогда не пришло бы в голову простаивать у подъезда с цветами, или ещё что-нибудь в этом роде. Просто хотелось узнать побольше, послушать, почитать... просто сердце начинало биться чуть сильнее и тревожнее при упоминании или при появлении на экране... Сейчас такого уже нет. А тогда... Пустая квартира, душные сумерки... в черно-белом телевизоре - он. Кумир. Неяркий свет, свечи на рояле, на кумире - белая рубашка, которая выгодно оттеняет кумирские иссиня-черные локоны. Его приглушённый голос, который проникает в тебя, электрилизует тело каким-то особым электричеством, он смотрит тебе в глаза, своими красивыми губами что-то говорит тебе. Именно ТЕБЕ, для ТЕБЯ, по большому секрету. Будит какие-то совсем ещё неокрепшие струны в твоей душе, заставляет из звенеть громче, настойчивей... И тебе хочется плакать и смеяться одновременно, хочется непонятно чего, хочется быть там, смотреть в эти неземные, нездешние, иностранные глаза и... и...что-то с тобой происходит. И ты понимаешь, что это клиника, потому, что этого кумира уже 10 лет как нет в живых. Да и другой кумир не лучше. ... Умер, когда мне было 6 лет. Сговорились они, что ли?

Но если бы я сейчас была 15-летней девочкой, им бы был Гришковец.
Tags: думы
Subscribe

  • Иллюзии, которые помогают нам жить.

    Иллюзия номер 1. " Хороших людей больше, чем плохих". Очень полезна, когда нам плохо. Да, я пострадал. Но это случайность (либо моя вина,…

  • О внешности.

    Тревожный сигнал - когда тебе начинает нравиться твоя фотография в паспорте.

  • Как мне НЕ...

    Кажется, я открыла главный вопрос психологии.Он звучит так:"КАК НЕ ДУМАТЬ О ТОМ, О ЧЕМ ДУМАТЬ НЕ НАДО (НЕЛЬЗЯ, БЕСПОЛЕЗНО, ВРЕДНО, НЕПРИЛИЧНО -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments